注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临

國之宝

 
 
 

日志

 
 

蕃茄炖牛腩  

2010-07-02 12:52:23|  分类: 马牛羊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蕃茄炖牛腩 - 于泽霓 - 于泽霓的博客

    要想做的好吃要买牛腩部份,或是牛健子部份。有一回我随便在街上买了一块肉做红酒炖牛肉,炖了3-4小时还没烂呢,我最后只好丢掉了。牛腩我也不会选,我都是在超市买一整盒的冰鲜牛腩,红色带点白色肥膘的。
蕃茄炖牛腩 - 于泽霓 - 于泽霓的博客

    材料: 牛腩500克 中型蕃茄3颗 小型洋葱1颗 胡萝卜1/2颗 西芹1根 清水600ml

    调味料: 食盐1/2+1/2小匙、米酒1大匙、李锦记蕃茄酱1/2瓶约200ml、冰糖20-30克、黑胡椒粉1/4小匙

    制作方法:

蕃茄炖牛腩 - 于泽霓 - 于泽霓的博客

蕃茄炖牛腩 - 于泽霓 - 于泽霓的博客

    制作心得:

    1.做这道菜,要掌握好肉和菜的比配,肉是蔬菜一倍的量。肉太少的话,煮出来的汤就没肉味。

    2.蕃茄酱一定不能少,李锦记的差不多要放半瓶,放了蕃茄酱自然少不的要放糖,以此来综合它的酸味。

    3.这道菜的特色是咸,甜,酸,各种味道要均衡,所以调味料的量要把握好。

黄生 
 


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017