注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临

國之宝

 
 
 

日志

 
 

菠萝滑鸡片 与 五香烤鸡  

2010-06-05 05:32:50|  分类: 鸡.鸭.鹅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

材料鸡脯肉、菠萝、杂蔬粒(我用了玉米和豌豆)、青红椒、西红柿。
做法: 1.鸡肉切成片,用蛋清,盐,生粉,料酒和少许油拌匀腌制15分钟以上。
2.西红柿去皮,切成小碎块,青红椒切块备用,菠萝切块用盐水浸泡。
3.锅内油温5成热左右放入鸡片滑至鸡片变白,盛出备用。
4.锅内重新放油放入蒜末爆香,加入西红柿末翻炒出红油。
5.加入杂蔬粒、青红椒翻炒片刻,放入菠萝丁和鸡片翻炒均匀。
6.加入生抽、盐、糖、鸡精拌匀即可装盘。  菠萝滑鸡片 - 黄生 - 欢迎光临菠萝滑鸡片 - 黄生 - 欢迎光临 
:  1.菠萝的果肉除富含维生素C和糖分以外还含有不少有机酸,如苹果酸、柠檬酸等,另外还含有一种“菠萝酶”这种酶能够分解蛋白质。如果不用盐水先泡就吃,这种酶对于我们口腔粘膜和嘴唇的幼嫩表皮有刺激作用,会使我们感一种麻刺痛的感觉。用盐水泡上一段时间,就可以抑制菠萝酶对我们口腔粘膜和嘴唇的刺激,同时也会感到菠萝更加香甜了。
2.杂蔬粒是超市买的冷冻品,这个不必再焯水了,直接入锅翻炒即可,没有的朋友用新鲜的代替,但一定要事先焯水,否则不容易熟。
3.鸡片腌制中加入蛋清和油腌制,能让鸡片保持滑嫩口感,也适用与其他的肉哦。菠萝滑鸡片 与 五香烤鸡 - 黄生 - 欢迎光临

 今天是农历五月初五,传统的节日——端午节,按照国家的规定休息三天,估计朋友们都在以不同的方式庆祝这个传统的节日吧。

       今天俺家除了吃粽子以外,中午,俺还做了丰盛的端午大餐,其中有一道是烤了整只鸡,感觉非常香,味道真的很不错,做法又简单,赶紧推荐给朋友们哦。

       如果你家有走访的亲友,你若在亲友面前展示一下厨艺,定能受到亲友们的亲睐哦!

 做法:

1、超市买的三黄鸡一只,约1斤半重,将鸡斩去头颈和脚,洗净沥干水。

2、将十三香放于容器加入开水、生抽、老抽、料酒、盐,放凉。

3、 将腌鸡料涂抹鸡的全身,(鸡的身上可以用牙签扎些洞,以便入味,)按摩一会鸡的全身,腌制12小时以上。

4、烤箱200度预热,将鸡固定在烤叉上,腿和翅膀用牙签固定住,上火转烤50分钟,期间刷3次以上腌的烤鸡料。

5、晾凉后,就可撕一下吃了,很香很香哦。

菠萝滑鸡片 与 五香烤鸡 - 黄生 - 欢迎光临

 * 黄生 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017